Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori

HITAM

Atur jumlah dan catatan

Stok: 49,8 rb

harga sebelum diskonRp25.000

Subtotal

Rp18.500

Cat Sepatu Waterbased Paint - Canvas Suede Dye 50ml & 100ml - Cat Repaint Sepatu Canvas Shoes Shoe - HITAM, 50 ML

Rp18.500
diskon 26%
Harga sebelum diskon Rp25.000

Pilih warna: HITAM

Pilih ukuran: 50 ML

  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Semua Etalase



WATERBASED PAINT SUEDE DYE


!!!WARNING!!!!
Karena sifat cat ini menyerap bukan melapisi, utk pergantian warna (recolor) hasil akhir sangat bergantung warna asli sepatu. Dan hanya bisa di aplikasikan ke warna dasar yg cerah atau sudah pudar. Tidak bisa merubah warna dari hitam ke warna merah dst. Kelebihan cat waterbased adalah tidak menimpa/menutup pori2 canvas seperti cat acrylic. Ada baiknya di konsultasikan dulu by chat ke admin (pasti di respon).

Bagian upper sepatu khususnya bermaterial canvas sering mengalami pemudaran/penurunan warna (fading). Hal tersebut sering terjadi dari berbagai faktor seperti mencuci dengan direndam detergent. Matahari, hujan & debu pun jadi faktor penurunan warna.

Waterbased Paint hadir sebagai solusi utk mengembalikan warna (repaint) maupun mengganti warna (recolor) upper sepatu kesayanganmu.

Cat ini di formulasikan khusus menggunakan bahan2 pewarnaan industri textile/garment (bukan bubuk wantek) yg menghasilkan kepekatan warna maksimal dan tidak mudah luntur. Cat ini bertexture tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental, sehingga tidak mudah tembus ke bagian dalam upper dengan teknik kuas yg benar. Sifat cat ini yg menyerap tidak akan menimpa motif sablon/print. .

Selain utk material canvas cat ini jg dapat di gunakan di material suede & nubuck. .

Cara Pakai :
1. Pastikan sepatu dalam keadaan bersih
2. Kuaskan cat tipis - tipis dan merata agar tidak tembus ke bagian dalam upper
3. Diamkan minimal 1 jam hingga kering sempurna
4. Cat kembali 2 - 3 lapis hingga hasil maksmal
5. Kuaskan finisher hingga merata
6. Diamkan hingga kering
7. Hindari air/mencuci sepatu minimal 2 minggu setelah di cat agar tidak luntur
8. Untuk Material Suede, Gunakan sikat gigi dan campurkan dengan alcohol apabila cat terlalu kental agar bulu suede tidak menggumpal

Gunakan Finisher pd lapisan terakhir agar cat lebih awet dr hujan & terik matahari. Jangan gunakan Finisher pd Bahan suede karena akan membuat bulu suede menjadi kaku. Musim Hujan sangat di sarankan menggunakan finisher

Untuk Finisher water based sudah tersedia dietalase toko kami.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

4.7/ 5.0

94% pembeli merasa puas

135 rating • 122 ulasan

5(107)79.26%
4(21)15.56%
3(4)2.96%
2(0)0%
1(3)2.22%
Diambil dari Tokopedia & TikTok Shop by Tokopedia