- Produk bisa dilihat = ready stok, pembelian dengan qty banyak harap ditanyakan dulu. - Kemasan plastik klip, tanpa dos, tanpa skema dan sudah di test. - Untuk variasi tanpa potensiometer dan potensiometer yang belum terpasang, test hanya sekedar bunyi/ nyala saja. p1= pilihan 1 (siap pakai) p2= pilihan 2 (potensiometer pisah) p3= pilihan 3 (tanpa potensiometer)
- Suply tegangan dc 12v single vcc/ non ct, - Dan pastikan suply tegangan stabil. - Subwoofer menggunakan 3 transistor dan tone control menggunakan 3 transistor. - Usahakan kabel out ke power amplifier sependek mungkin dan pergunakan kabel yang semestinya (scerem), dan juga gunakan kabel grounding yang baik, agar tidak terjadi dengung/ noise yang berlebihan. Bila perlu tambahkan penstabil tegangan (7812) / penstabil tegangan yang lain. - Ukuran 107 x 49,5 mm. - Jarak antar potensiometer 22mm. - Harap tidak mempermasalahkan warna elco.
NB; keterangan khusus untuk semua modul subwoofer pada toko ini
- mohon tidak bertanya "kok suara pelan", "kok output 1 dan input 2" dan sejenisnya, harap dipelajari apa itu subwoofer dan karakter suara subwoofer, di google bayak yang membahas
1. jika 5-10 menit suara menjadi serak/ seperti tidak ngangkat/ terputus putus, cek tegangan dan pastikan tegangan stabil, jika tegangan sudah benar tapi suara masih cacat, ganti semua elco filter 1uf-10uf, terakhir ganti 330uf jika masih cacat, karena sistem penyolderan mungkin bisa membuat elco menjadi setengah kering/ dari pabriknya sudah setengah kering, hal semacam ini tidak bisa langsung terdeteksi, dan tidak mungkin test komponen satu persatu
2. jika modul cacat/ mati dikarenakan tegangan over/ terbalik/ tidak stabil, bisa langsung ganti semua transistor/ ic