DESKRIPSI RANITIDINE merupakan suatu histamin antagonis reseptor H2. Obat ini sering digunakan untuk mengatasi radang atau tukak pada lambung, usus, serta esofagitis. Ranitidine berkeja secara kompetitif pada reseptor H2 yang mengurangi sekresi asam lambung. Dalam penggunaan obat ini harus SESUAI DENGAN PETUNJUK DOKTER
KOMPOSISI Ranitidin 150 mg
DOSIS Tukak usus 12 jari : 150 mg 2 kali sehari (pagi dan malam), sesudah makan malam atau sebelum tidur, selama 4-8 minggu. Tukak lambung : 150 mg 2 kali sehari (pagi dan malam) selama 2 minggu. Terapi pemeliharaan pada penyembuhan tukak 12 jari dan tukak lambung : Dewasa : 150 mg, malam hari sebelum tidur.
Aturan Pakai Diberikan sebelum atau sesudah makan
INDIKASI Tukak usus 12 jari, tukak lambung
Kontra Indikasi Hipersensitif terhadap Ranitidine.
PERHATIAN KHUSUS Hati-hati pemberian pada gangguan fungsi hati, wanita menyusui. Hindarkan pemberian pada penderita dengan riwayat porfiria akut. Pemberian pada wanita hamil hanya jika benar-benar sangat dibutuhkan.