NPK Pak Tani 16 161 16 merupakan pupuk dengan unsur hara makro seimbang. mudah larut dalam air sehingga cepat diserap oleh tanaman, dan mempercepat pertumbuhan tanaman. dapat digunakan pada semua jenis tanaman. cara aplikasi ditimbun tanah , disebarkan ke permukaan tanah , atau dengan di kocor.
- Siapkan ember yang berisi air 5 liter, kemudian siapkan NPK Pak Tani 16-16-16. - Masukkan pupuk sebanyak 1 sendok makan ke dalam ember yang berisi 5 liter air dan aduk sampai menjadi larut. - Setelah larut, ambil air larutan pupuk NPK Pak Tani 16-16-16 menggunakan gayung berukuran kecil. - Siramkan air larutan pupuk NPK Pak Tani 16-16-16 ke tanaman aglonema sebanyak setengah gayung kecil.
Lakukan pemupukan dengan NPK Pak Tani 16-16-16 setiap 2 minggu sekali dan lihat hasil warna daun tanaman dalam beberapa waktu ke depan.
Cara pemupukan ditabur:
- Korek tanah atau media tanam yang ada di pinggir pot tanaman aglonema hingga mengelilingi pot. - Setelah di korek-korek, taburkan pupuk NPK Pak Tani 16-16-16 sebanyak ½ sendok teh atau 1 sendok teh paling banyak. - Taburkan secara merata mengelilingi pot tanaman - Jangan taburkan pupuk lebih dari 1 sendok teh karena hal itu justru membuat overdosis dan bisa menyebabkan aglonema mati. - Setelah selesai, tutup pupuk yang telah ditaburkan dengan tanah atau media tanam.