Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok: 62

Subtotal

Rp12.000

Benih Cabe Rawit Rajo Cap Panah Merah - PP 50 Butir

Rp12.000

Pilih ukuran: PP 50 Butir

  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: -- Benih Cabe
Varietas cabai rawit hibrida pertama untuk tipeFrustescent. Warna buah hijau dan merah saat matang. Tanaman sangat vigor dan seragam, umur panen 105 HST ( low land ) dan 125 HST ( high land ). Panjang buah = 3.8 cm dan diameter 1.4 cm. Bobot buah rata-rata 2,5 gram. Produktivitas sangat tinggi, rata-rata mencapai 680 gram per tanaman (umumnya cabe rawit hanya mampu berproduksi 400 – 550 gram / tanaman).

Produsen : PT.East West Seed (Cap Panah Merah)
Daya Kecambah : 85%
Kemurnian : 99%
Rekomendasi Dataran: Rendah - Menengah - Tinggi
Umur Panen (HST)*: 116 - 121
Keterangan : Kemasan Original Pabrik

Rekomendasi :
Dapat ditanam dibedengan, Pot atau polybag ukuran diameter 30-40 cm, jarak tanam 30-40 cm atau bisa juga mengunakan sistem Hidroponik

*) Ketahanan penyakit, umur panen, bobot dan potensi hasil tergantung pada lingkungan dan perlakuan budidayanya

B. PERSEMAIAAN
Benih disemai dalam polybag selama 18-28 hari.
Media semai yang digunakan adalah campuran tanah dan pupuk kandang/kompos dengan perbandingan 1:1, 1 bagian tanah,1 bagian kompos/pupuk kandang.
Benih yang sudah diberi perlakuan coating sebaiknya tidak diperam.

C. PENANAMAN
Benih yang sudah mempunyai daun 5 helai kemudian ditanam, satu lubang tanam satu tanaman.
Penanaman sebaiknya dilakukan pada pagi atau sore hari, agar tanaman muda tidak mati karena kepanasan.
Pada saat penanaman juga ditancapkan turus atau ajir, agar tidak merusak perakaran tanaman apabila ditancapkan saat tanaman sudah lebih besar.
Tanaman disiram setelah penanaman.

D. PEMELIHARAAN
Penyiraman dilakukan sesuai dengan kebutuhan tanaman.
Pemupukan susulan, dilakukan setiap 2 minggu, dengan cara menaburkan pupuk NPK disekitar tanaman, kemudian disiram.
Pupuk Dasar: Pupuk Kandang & Borate;
14 HST = NPK (25-7-7);
28 HST = NPK (25-7-7);
42 HST = NPK (25-7-7); NPK (16-16-16); Calcium; KCL;
56 HST = NPK (16-16-16); Calcium; KCL;
70 HST = Calcium; KP;
84 HST = KP;

Pengendalian hama dan penyakit dilakukan apabila sudah dianggap merugikan secara ekonomi.
Tanaman yang sudah tinggi, diikat dengan menggunakan tali pada turus, agar tidak roboh.

E. PENGENDALIAN HAMA DAN PENYAKIT
Pencegahan dan pengendalian hama dan penyakit merupakan tindakan perlindungan tanaman dari ancaman kerusakan yang ditimbulkan. Akibat serangan hama dan penyakit dapat menurunkan produksi atau bahkan dapat menggagalkan panen.Pencegahan dilakukan dengan membersihkan sekitar tanaman dari gulma yang dapat mengganggu tanaman dan menjadi vektor bagi penyakit dan dengan membuat sistem irigasi dan drainase yang teratur.
Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

13 rating • 1 ulasan

5(13)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%