Benih jenis baru benih padi dengan usia panen 75 hst anakan 15-25 batang tinggi rata2 90cm potensi hasil 6-9 ton per ha rata2 7 ton per ha toleran terhadap blast wereng coklat tahan kekeringan
Padi ini mempunyai kelebihan daya adaptasi yang baik terhadap semua kondisi tanah, baik pada tanah kering (gogo rancah), maupun tanah dengan salinitas tinggi. Baik ditanam di semua dataran mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi.
Jumlah anakan yang banyak dan mempunyai malai panjang. Jumlah bulir per malai mencapai 500. Anakan mampu sebanyak 50 pada tanah sehat dengan kedalaman lumpur sampai 25 cm.
Perlu diperhatikan pada padi ini yang mempunyai kelebihan di atas tentu harus diikuti oleh syarat wajib, yaitu pada pemupukan.
Pemupukan hendaknya harus lebih banyak dari padi biasa, dan akhir pemupukan terbaik pada saat usia di atas 40 hst.
Gunakan pupuk dengan kadar yang seimbang antara unsur NPKnya.