Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 792

Subtotal

Rp6.060

Benih/Bibit Labu Kuning Suprema F1 Cap PanahMerah Hidroponik ku

Rp6.060
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Bibit Benih
labu mencakup beberapa spesies anggota genus Cucurbita, yaitu C. argyrosperma, C. maxima, C. moschata, dan C. pepo. Dalam beberapa pengertian setempat di Indonesia, waluh disebut sebagai "labu" saja, meskipun sebenarnya labu mencakup kelompok tanaman yang lebih luas, seperti labu air, labu ular, labu siam, dan beligo. Waluh dibedakan dari labu lainnya karena buahnya dimakan yang telah masak (biasanya berwarna jingga), berukuran relatif besar, berbentuk bulat sampai bulat telur dengan lekukan daun buah yang tampak jelas, dan berkulit keras. Pengertian waluh agak bermiripan dengan gabungan pumpkin dan beberapa squash dalam bahasa Inggris.

Buah waluh berwarna oranye karena mengandung beta-karotena (salah satu provitamin A dan juga sebagai antioksidan). Jika dipotong, buah ini mempunyai penampang yang mirip bintang, berbiji besar dan berwarna coklat atau putih. Daging buahnya renyah, rasanya manis dan sedikit asam. Daun muda waluh juga dapat dibuat sebagai sayur.

Produsen: Cap Panah Merah - Hidroponik Ku
Nama Variates: Labu Suprema
Nama Latin: Cucurbita moschata
Daya Kecambah: 85% (minimal)
Metode Tanam : Tanam Tradisional (Tanah)
Isi Benih Perkemasan: 5 butir

Note : Kemasan Ekonomis ( Di pack dengan mesin berteknologi tinggi sehingga bibit tetap selalu segar pada saat diterima)

Cara Penyemaian :
1. Siapkan tempat penanaman berupa pot/polibag dan media tanam.
2. Basahin permukaan media tanam dengan air secukupnya dengan menggunakan sprayer air.
3. Tabur benih secukupnya pada permukaan media tanam.
4. Tutupin permukaan benih dengan media tanam setebal 1 - 3 mm
5. Basahin permukaan media tanam yang sudah berisi benih dengan menggunakan sprayer.
6. Tempatkan di tempat yang rindag sampai tumbuh kecambah.
7. Pindahkan ke tempat yang terpapar sinar matahari setelah benih menjadi tumbuhan muda.
8. Siram dengan air sebanyak 2x sehari dengan menggunakan sprayer.

*) Ketahanan penyakit, umur panen, bobot dan potensi hasil tergantung pada lingkungan dan perlakuan budidayany

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

4.9/ 5.0

100% pembeli merasa puas

46 rating • 3 ulasan

5(40)86.96%
4(6)13.04%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%