Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori

100 gram

Atur jumlah dan catatan

Stok: 25

Subtotal

Rp60.000

Biji / Bubuk Kopi Sangrai Arabika SOLOK HONEY 100gr 200gr Speciality Arabica Roasted Coffee Beans Bubuk Espresso Robusta Susu - 100 gram, BijiKopi

Rp60.000

Pilih kemasan: 100 gram

Pilih pilihan giling: BijiKopi

  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Semua Etalase

Biji / Bubuk Kopi Sangrai Arabika SOLOK HONEY Speciality Arabica Roasted Coffee Beans

Kopi ini berasal dari bukit Malintang di Solok Selatan, adalah salah satu wilayah di Sumatera Barat yang terkenal dengan kopinya dan memiliki lahan perkebunan kopi sangat luas. Sumatra sendiri memiliki banyak kopi khas.

Namun, Solok Selatan lebih dikenal dengan kopinya dibanding daerah-daerah lain di Sumatera Barat. Bahkan, budidaya kopi sekarang bisa dikatakan sebagai salah satu profesi pokok bagi kebanyakan penduduk di sana. Tak heran jika minat menanam kopi pada penduduk Solok Selatan semakin meningkat. Itulah kenapa kopi khas Solok Selatan semakin populer di kalangan pecinta kopi nusantara, karena proses produksinya dilakukan dan dirawat dengan sepenuh hati. Spesifikasi kopi sebagai berikut.

Spesies : Arabica
Varietas : Sigararutang
Pasca Panen : Honey Process
Origin : Bukit Malintang, Solok Selatan, Sumatera, Indonesia.
Altitude : 1400-1500 masl
Roast Profile : Manual Brew
Notes : Honey, floral, tamarind, orange.

Karakteristik : Kopi ini direkomendasikan untuk kebutuhan seduh manual brew, terumata dengan metode coffee drip filter. Jika menemukan laju ekstraksi yang tepat, maka Anda akan menikmati kopi dengan aroma floral, serta citarasa manis seperti madu, dengan asam seperti orange, dan aftertaste tamarind pada bagian belakang.

Sebagai informasi bahwa roastery kami melakukan produksi kopi dengan sepenuh hati, kopi kami diproduksi menggunakan mesin roasting NORDIC kapasitas 7,5 KG, dimana mesin ini merupakan mesin roasting berkualitas internasional, yang dimana kami pilih untuk menjaga konsistensi spektrum rasa setiap hasil produk kopi kurasi dari kami.

Mohon cantumkan akan dikirimkan berbentuk Biji / Bubuk. Anda bisa memilih jenis gilingan sesuai dengan pilihan (default akan dikirim biji kopi jika tidak ada keterangan) :
1. Giling Kasar (Cold Drip,Cold Brew,French Press, etc.)
2. Medium (Pour Over, Aero Press, Drip Brewer, Syphon, etc.)
3. Halus (Turkish Coffee, Espresso Based).

Mengapa harus beli di kopi simbah :
-  Packing kami sangat aman , Ddi packing dengan sepenuh hati
- Our coffee always fresh roasted and crafted with love
- Kopi kami di kemas dengan one way valve kopi/katub udara satu arah
- Kami tidak menjual biji / bubuk kopi melebihi 1 bulan dari roasted date sebelumnya
- Jadwal roasting kami 2X perminggu, selasa dan kamis / tanyakan jadwal roasting terbaru
- Fast response online 25 jam , mau curhat dan tahu dunia kopi juga boleh :D
- Grosir untuk kebutuhan kedai? Bisa
<

NB : Untuk keamanan pengiriman, pesanan di luar kota / pulau jawa kami sarankan tambah produk extra bubble wrap, bisa co dengan 1 invoice pesanan yg sama. Jika tidak , apabila ada kerusakan barang PECAH/RUSAK sampai tujuan di luar tanggung jawab kami, karena pengiman di luar kuasa toko. Terutama untuk orderan Via Kargo

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

3 rating • 0 ulasan

5(3)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%
Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan