FLOXA (Ofloxacin 0.3%) merupakan preparat antibiotik steril yang secara spesifik digunakan untuk mengobati infeksi luar pada mata.
Cara Kerja Obat : Ofloxacin memiliki aktifitas bakterisid terutama terhadap bakteri Gram negatif seperti Psedomonas aeruginosa, Enterobacter aerogenes, Proteus, dan Klebsiella sp, dengan cara menghambat sintesis protein sel bakteri tersebut, juga terhadap strain yang sensitif dan Staphylococci termasuk S.aerus dan S.epidermis (coagulase positif dan negatif termasuk strain yang tahan Penicillinase) Streptococci termasuk beberapa species non-haemolytic dan beberapa jenis Sterptococcus pneumoniae.
Penggunaan obat ini HARUS DENGAN RESEP DOKTER.
Cara Pakai Teteskan 1 - 2 tetes setiap 4 - 6 jam. Dosis dapat ditingkatkan 1 - 2 tets tiap 2 jam selama 24 - 48 jam pertama. Kemudian frekuensi harus diturunkan bertahap sesuai tanda-tanda perbaikan klinis.
Khasiat : Infeksi pada mata yang disebabkan oleh bakteri yang sensitif
Komposisi : Setiap mL larutan mengandung : Ofloxacin 3 mg