Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: Sisa 4

Subtotal

Rp29.200

Cendo Vasacon A Eye Drops 15 ml / Obat Tetes Mata / Infeksi Mata

Rp29.200
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Obat Resep
HARGA YANG TERTERA UNTUK 1 BOTOL ISI 15 ML

Penggunaan Obat ini HARUS DENGAN RESEP DOKTER

CARA KERJA OBAT :
VASACON-A merupakan kombinasi Naphazoline Hydrochloride yang merupakan dekongestan, dan Antazoline Hydrochloride sebagai antihistamin.

Indikasi :
Untuk meredakan sementara gejala alergi tertentu pada mata, termasuk gatal dan mata merah.

Komposisi :
Setiap mL larutan mengandung :
Antazoline Hydrochloride 2,5 mg
Naphazoline Hydrochloride 1mg

Pengawet : Polyguaternium-1 0,01 mg

Cara Pemakaian :
Teteskan 1 - 2 tetes pada mata yang sakit sesuai kebutuhan hingga 4 kali sehari.

Kontraindikasi :
Hipersensitif terhadap satu atau lebih kandungan obat ini. Jangan digunakan pada pasien glaukoma sudut sempit atau yang cenderung menderita glaukoma sudut sempit.

Efek Samping :
Dilatasi pupil, tekanan intra okular meningkat, efek sistemik karena absorpsi (misalnya: hipertensi, denyut jantung tidak teratur, hiperglikemia sakit kepala, pusing, eresahan, lemas, mual dan berkeringat). Mengantu dapat terjadi pada beberapa pasien.

Peringatan dan Perhatian :
- Hanya untuk pemakaian luar.
- Pasien yang menggunakan penghambat MAO dapat mengalami hipertensi hebat jika mendapatkan obat simpatomimetik seperti Naphazoline Hydrochloride. Penggunaan pada bayi dan anak-anak dapat menimbulkan depresi susunan saraf pusat yang dapat menuju kepada koma, yang ditandai dengan penurunan suhu tubuh.
- Untuk menghindari kontaminasi jangan menyentuhkan ujung penetes pada apapun. Tutup kembali setelah digunakan
- Bila cairan berubah warna atau menjadi keruh, jangan digunakan.
- Bila mengalami rasa sakit, berubah penglihatan, mata merah dan iritasi berkepanjangan, atau bila kondisi memburuk atau bertahan lebih dari 48 jam, hentikan pengobatan segera konsultasi ke dokter.
- Rasa terbakar dan menyengat kadang terjadi pada beberapa pasien setelah penetesan. Penggunaan berlebihan obat ini dapat menyebabkan peningkatan mata merah.

Penyimpanan :
Simpan dibawah suhu 30oC dalam wadah tertutup rapat, jangan digunakan setelah 30 hari kemasan dibuka.

Kemasan : Botol PE 15 ml

Produksi Oleh : CENDO

BPOM No : DKL 7603809946A1

Obat ini perlu resep dokter

Upload resepnya di halaman Pengiriman, ya.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

1 rating • 0 ulasan

5(1)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%
Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan