Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: Sisa 6

Subtotal

Rp60.100

Sagestam Eyeoint 3.5 g / Gentamycin Sulfat / Salep Mata

Rp60.100
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Obat Resep
Harga yang tertera untuk 1 tube isi 3,5 g

FARMAKOLOGI
SAGESTAM (Gentamicin Sulfate) aktif secara in vitro terhadap banyak strains mikroorganisme berikut: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Enterobacter aerogenes, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Neisseria gonorrhoeae, Pseudomonas aeruginosa, dan Serratia marcescens.

Penggunaan obat ini HARUS DENGAN RESEP DOKTER.

Cara Pakai : Oleskan dalam jumlah secukupnya 2-3 kali sehari. Pada infeksi berat, dosis dapat ditingkatkan sampai 6 kali sehari dan kurangi secara bertahap begitu terjadi perbaikan.

Khasiat :
Untuk pengobatan infeksi yang disebabkan oleh bakteri yang rentan terhadap Gentamicin pada struktur mata bagian luar dan adneksanya. Tidak digunakan untuk pencegahan karena kuman penyebabnya tidak diketahui dengan pasti.

Kontra indikasi :
- Hipersensitivitas terhadap Gentamicin.
- Infeksi yang disebabkan oleh virus dan jamur.

Perhatian :
- Gentamicin Sulfate salep mata tidak untuk diinjeksikan.
- Penggunaan jangka panjang dapat mengakibatkan pertumbuhan berlebih dari organisme yang tidak sensitif, termasuk jamur.
- Jika timbul iritasi atau hipersensitivitas terhadap salah satu komponen obat, pasien sebaiknya menghentikan penggunaan preparasi, dan ganti dengan terapi lain.

Efek Samping :
- Bakterial dan fungal corneal ulcers timbul selama pengobatan dengan Gentamicin.
- Reaksi efek samping yang paling sering dilaporkan adalah mata panas dan iritasi pada pemakaian obat, konjungtivitis non-spesifik, kerusakan konjungtival epitelial, dan konjungtival hiperemia.

Komposisi :
Tiap gram mengandung : Gentamicin Sulfate setara dengan Gentamicin 3 mg
Pengawet : Chlorobutanol Hemihydrate 0.5%

Cara Penyimpanan : Simpan pada suhu dibawah 30°C

Kemasan : Dus, 1 Tube @ 3,5 g

Diproduksi Oleh : PT SANBE FARMA

BPOM No : DKL 1122248931A1

Obat ini perlu resep dokter

Upload resepnya di halaman Pengiriman, ya.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

1 rating • 0 ulasan

5(1)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%
Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan