Alpukat jenis ini memiliki bentuk yang menggelembung di bagian bawah pada buahnya, yang hampir mirip dengan bentuk sebuah kendil, makanya di beri nama Alpukat kendil. SI JUMBO ini memiliki besar sebesar piring makan, beratnya bisa mencapai 1800gram ( 1.8kg ) perbuahnya WOW hampir 2 kali lipat besar alpukat pada umumnya.
Alpukat kendil akan mengalami musim berbunga pada awal musim penghujan dan musim berbuah lebat biasanya saat memasuki bulan Desember, Januari dan Februari. Namun di Negara kita karena kondisi alamnya yang subur, tanaman alpukat berbuah tidak mengenal musim.
Saat alpukat telah matang di pohon dan siap dipetik ciri-ciri yang menonjol adalah :
Warna kulit buah terlihat tua akan tetapi belum berubah menjadi cokelat / merah dan tidak mengkilap
Jika buah alpukat di ketuk dengan punggung kuku, maka akan menimbulkan bunyi yang cukup nyaring
Jika buah di goyang-goyankan maka akan terdengar goncangan biji
Bagi sahabat yang ingin menanamnya, kami menyediakan bibit tanamannya
Info lebih lanjut:
SMS/WA 085786745080.
Atau silahkan berkunjung langsung di:
Jalan SMP N 32 Purworejo, Desa Bedono Karangduwur, Rt 02/02, kec. Kemiri, Kab. Purworejo, Provinsi Jawa Tengah, Kode Pos 54262.
Pembelian banyak bisa nego, pengiriman bisa menggunakan truk, silahkan langsung hub CP.
Pembelian ecer tetap kami layani.
Pengemasam aman menggunakan kotak kayu untuk pembelian lebih dari 10.