MEDIA TANAM HYDROTON / HIDROTON / CLAY PELLETS. Kemasan : 1 Kg
Hidroton terbuat dari tanah lempung yang dipanaskan sampai 1.200⁰ C dalam tungku rotary kiln, sehingga terbentuk lempung yang bulat dan di dalamnya terdapat banyak rongga udara. Rongga udara di dalam hidroton menjadikan hidroton baik untuk media tanam, dan menbuat sirkulasi udara pada perakaran tanaman. Hydroton bersifat ringan dan mengapung di air.
Manfaat dan keuntungan menggunakan hidroton sebagai media tanam: 1. Sebagai media tanam berbagai macam tanaman hias dan sayur mayur dan sangat direkomendasikan untuk media tanam anggrek. 2. Dapat digunakan sebagai media Filter atau pendukung penyaringan air dengan sistem sirkulasi 3. Daya serap air cukup baik, memungkinkan untuk penyerapan pupuk cair lebih optimal. 4. Kadar PH stabil pada angka pH 6,5. 5. Mampu menyerap dan menyimpan air nutrisi untuk tanaman. 6. Memberikan sirkulasi udara (oksigen) yang baik ke dalam akar tanaman. 7. Bisa dicampur dengan media tanam lain seperti arang sekam, cocopeat, dan tanah. 8. Ringan, bersih, dan mudah dalam penanganan.
Butiran +/- 9-12 mm (acak). Kalau diukur pakai literan maka volumenya sama dengan +/- 2,8 liter (kurang lebih dua koma delapan liter)
Ready Stock selama produk ini ada dalam etalase dapat dikirim dengan menggunakan instant kurir, reguler dan cargo