Herbal satu ini dikenal dengan nama dialek Tionghoa yaitu He Koo Chao, dibaca pinyin " xia ku cao ".
Pada umumnya dipakai dalam racikan Liangteh, berkhasiat untuk meredakan panas dalam, sangat baik dikonsumsi oleh penderita Hipertensi.
Disini akan diberikan satu resep Liangteh yang bisa Anda buat sendiri di rumah, rasanya manis tidak perlu dicampur gula batu lagi. Liangteh ini cocok diminum saat cuaca lagi panas, atau sedang sakit tenggorokan.
He Ko Chao 40-50 g, Bunga Chrysan 30 g, Luo Han Kuo 2 biji, Angcoh yang besar 3 biji, air secukupnya.
He Ko Chao direndam kurang lebih 1 jam, kemudian airnya dibuang. Masukan semua bahan yang disiapkan kedalam panci besar, tambahkan air bersih secukupnya, direbus dengan api besar, setelah mendidih ganti menjadi api kecil, rebus lagi kurang lebih 45 menit, matikan apinya tunggu dingin sudah siap diminum, boleh ditambah es batu.