• socmed Facebook icon
  • socmed Instagram icon
  • socmed Twitter icon
  • socmed Youtube icon
Tokopedia
Tokopedia Blog - Home
MORE STORIES

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini

Share

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini

Ingin dinding rumahmu terlihat cantik dan menarik? Berikut ini ide unik untuk menghias dinding yang bisa kamu terapkan dengan mudah.


Rumah sebagai tempat tinggal memang sudah seharusnya dibuat se rapi dan senyaman mungkin untuk membuat penghuninya lebih betah dan kerasan tinggal di rumah.

Gak jarang rumah hanya dijadikan sebagai tempat untuk beristirahat semata dan orang – orang lebih memilih untuk pergi keluar rumah karena bosan dan jenuh.

Padahal sebenarnya kalau kita bisa merubah suasana rumah menjadi berbeda dari sebelumnya, rumah bisa juga menjadi tempat yang paling nyaman tanpa harus keluar rumah.

Untuk itu penting banget untuk kita pintar – pintar memilih dekorasi rumah yang tidak monoton dan tidak membosankan. Sebenarnya gak perlu pusing dan repot memikirkan dekorasi unik apa yang bisa kita aplikasikan di dalam rumah kita.

Asal kita bisa meluangkan ide kreatif kita yang out of the box dan mudah untuk dilakukan, kamu juga bisa mulai mendekor rumahmu dari hal – hal sederhana kok seperti menghias dinding rumah kamu dengan dekorasi lucu. Berikut ini, Toped akan berikan inspirasi beberapa ide menghias dinding rumahmu agar lebih unik dan lain daripada yang lain.

Menggantung majalah

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Pinterest

Ide unik pertama yang mudah banget kamu terapkan adalah dengan menggunakan majalah – majalah bekas yang sudah tidak terpakai lagi. Daripada hanya ditumpuk dan memenuhi tempat begitu saja, lebih baik dimanfaatkan sebagai hiasan dinding rumah kamu. Selain beberapa majalah bekas, yang perlu kamu butuhkan adalah gantungan baju untuk menggantung majalah – majalah bekas tersebut di dinding rumahmu. Kamu bisa menggantung majalah ini di ruang tamu atau ruang kerja sekalipun.

Gantung quote favorit

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Pinterest

Kamu suka mencari dan mengoleksi quote – quote lucu atau menginspirasi? Daripada hanya sekedar dikoleksi kenapa gak kamu jadikan saja quote – quote tersebut sebagai hiasan dinding di rumah kamu? Daripada beli, kamu bisa lho buat sendiri hiasan dinding dengan quote tersebut, kamu tinggal searching dan pilih quote – quote favoritmu, cetak menggunakan kertas yang berkualitas bagus lalu, tinggal kamu pajang dengan menggunakan pigura. Tidak perlu memilih pigura dengan beragam ukiran, pilih pigura yang simpel dengan warna – warna lucu juga bagus kok.

Memajang baju bekas

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Funny-pictures.picphotos.net

Kenapa gak coba juga memajang baju bekas yang sudah tidak digunakan lagi? Namanya aja unik, berarti apa pun bisa kamu jadikan hiasan termasuk baju bekas ini. Tapi, kamu harus tetap memilih baju – baju yang masih bagus dan layak dipajang ya.. Apalagi kalau baju – baju lama tersebut menyimpan memori sendiri. Daripada dibiarkan menumpuk di lemari pakaian, lebih baik kamu pilih – pilih lagi baju bekas kamu untuk kemudian dipajang di dinding. Bisa memiliki nilai seni tersendiri lho!

Cetak hasil foto dari Instagram

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Shelterness.com

Bosan dengan pajangan foto atau lukisan di dinding yang itu – itu saja? Kalau gitu, kamu bisa coba untuk mencetak foto – foto mu yang unik dan kece di Instagram kemudian, kamu jadikan hiasan dinding di rumah kamu. Sedikit narsis gak masalah dong? Hehe. Atau selain foto, gak masalah kok kalau kamu ingin memajang foto makanan, pemandangan, atau yang lainnya. Apalagi kalau kamu punya bakat fotografer, wah.. siapa tau hasil foto kamu bisa diidolakan seisi rumah dan tamu yang berkunjung.

Hiasi dengan koran bekas

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Tatteredtotaylored.com

Why not? Daripada koran bekasnya kamu jadikan bungkus nasi atau yang lain, lebih baik kamu manfaatkan koran bekas ini untuk dijadikan sebagai hiasan dinding. Luangkan ide kreatif kamu seperti memasang koran bekas ini dengan desain dan pola – pola unik seperti menyerupai peta. Lucu kan?

Pajang kunci rumah yang pernah digunakan

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Pinterest

Kalau di rumah kamu terdapat banyak kunci – kunci yang sudah tidak terpakai lagi atau mungkin kunci dari tempat tinggal kamu yang dulu, jadikan saja sebagai hiasan di rumah kamu. Selain sebagai hiasan yang unik, pajangan kunci ini bisa memberikan banyak kenangan buat kamu dari tempat yang pernah kamu tempati dulu. Hiasan seperti ini tidak bisa didapat di tempat lain lho!

Pajang poster idola favorit

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Sumber foto: Kiraswiftie.deviantart.com

Poster idola memang sering dijadikan sebagai hiasan dinding. Tapi, untuk membuatnya jadi lebih terlihat lain daripada yang lain, pilih poster idola favorit kamu yang terpampang tanda tangannya di sana.Gak perlu repot mengejar idola kamu untuk meminta tanda tangannya. Kamu tinggal searching foto mereka yang menyertakan tanda tangannya. Tinggal kamu cetak dan jangan lupa untuk dibingkai agar lebih awet. Mudah kan Toppers?

Itu dia beberapa ide unik yang bisa kamu terapkan untuk mendekor dinding rumah kamu. Selain unik, hiasan dinding di atas gak memerlukan budget yang besar kan Toppers? Semoga menginspirasi kamu ya :)

Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Hiasi ruangan di rumah kamu dengan Lampion Benang yang lucu ini. Yuk, langsung beli di Tokopedia.
Hiasi Dinding Rumahmu Dengan 7 Ide Unik Ini
Untuk menghidupkan suasana vintage di rumah kamu, gampang kok. Kamu tinggal menggunakan Dekor Vintage dengan pilihan yang beragam.

Share

TokopediaTokopedia

Related Articles

13 Sepeda Listrik Terbaik 2024, Awet dan Ramah Lingkungan
Hobi dan Gaya Hidup
13 Sepeda Listrik Terbaik 2024, Awet dan Ramah Lingkungan
© 2009-2024, PT Tokopedia