• socmed Facebook icon
  • socmed Instagram icon
  • socmed Twitter icon
  • socmed Youtube icon
Tokopedia
Tokopedia Blog - Home
MORE STORIES

Tampil Stunning dengan 6 Ide Mix and Match Jeans

Share

Tampil Stunning dengan 6 Ide Mix and Match Jeans

Tampil Stunning dengan 7 Ide Mix and Match Jeans – Sepasang jeans sudah pasti bisa ditemukan di lemari semua orang, mulai dari fashion blogger hingga anak kecil sekalipun. Sebagai fashion item yang paling mudah dipadu padankan, jeans cenderung dianggap sepele dan hanya dipakai dengan atasan yang begitu-begitu saja. Dengan inspirasi mix and match di bawah ini, Tokopedia akan beri kamu ide untuk membuat 7 jenis jeans terlihat maksimal saat dipakai. Penasaran apa saja? Langsung cek di bawah ini!

7 Ide Mix and Match Jeans

  • Jeans Overall
mix and match jeans

Sumber: Pinterest

Ratusan bibir mencemooh jeans jenis ini sebagai “jeans untuk petani” tapi kalau dipadu padankan dengan benar, jeans overall bisa membuat pemakainya tampil super kasual dan sangat “90an”. Triknya adalah usahakan kaos di bawah overall tetap simpel dan tidak kebesaran untuk beri kesan santai ke penampilan. Permanis dengan dengan sepasang sneakers atau sendal, kini gak ada lagi yang akan menganggap outfit-mu sebagai baju petani.

Baca juga: 7 Tips Merawat Jeans agar Awet dan Tetap Keren

  • Mom Jeans dan Kemeja Putih
mix and match jeans

Sumber: Pinterest & Closetfulofclothes

Mom jeans memang lagi in banget belakangan ini. Buatmu yang berpikir sepasang mom jeans tidak sepantasnya ada di lingkungan profesional, jangan berprasangka dulu. Padukan mom jeans favoritmu dengan kemeja putih dan sepasang kardigan berwarna sama, penampilan akan tetap profesional walaupun memakai jeans yang agak kebesaran. Tunjang dengan sepasang heels atau loafers, selesai deh!

  • Skinny Jeans dengan Bodysuit

Sumber: Pinterest

Estetika yang dipopulerkan American Apparel ini bisa jadi opsi untuk style sehari-harimu. Bodysuit yang bawahannya mirip baju renang akan terpasang di tempat sepanjang hari sehingga kamu tidak perlu repot memasukkan kaos terus menerus ke dalam jeans seiring hari berjalan. Mix and match ini memberi nuansa model off-duty dengan kesederhanaannya.

  • Cropped Flare Jeans
mix and match jeans

Sumber: Pinterest

Flare jeans yang awalnya dianggap membuat kaki terlihat besar kini dirombak jadi cropped flare jeans. Jeans flare ngatung ini membuat pemakai terlihat lebih tinggi dan keren banget saat di mix and match dengan atasan nuansa 70an seperti kemeja motif atau kaos putih polos. Cocok untuk jalan-jalan di hari yang panas.

Baca juga: Wanita Tampil Lebih Trendy dengan Jogger Pants? Bisa dong!

  • Ripped Jeans dan Stoking Jala
mix and match jeans

Sumber: Pinterest

Mix and match paling nge-trend tahun ini adalah ripped jeans dengan stoking jala di bawahnya. Ripped jeans kadang memiliki “robekan” besar dan kulit pun terasa sangat terekspos karenanya. Siasati dengan sepasang stoking jala untuk sentuhan yang unik dan melepaskanmu dari rasa “terlalu polos”.

Tap Tap Mantap April | Pecahkan Telurnya
  • Double Denim
mix and match jeans

Sumber: Pinterest

Siapa bilang mix and match double denim itu norak? Selama perpaduannya masuk akal, keren-keren aja, kok. Trik untuk double denim adalah pastikan warna denim tidak sama dan hindari aksesoris denim tambahan lainnya agar tidak terkesan terlalu heboh dan berantakan.

  • Jeans Shorts
mix and match jeans

Sumber: Pinterest

Celana pendek jeans selain menunjang bentuk tubuh juga sangat mudah dipadu padankan dan cocok untuk semua umur. Berbagai model tersedia di pasaran, mulai dari high waisted yang disukai anak muda hingga model capris yang lebih konservatif. Untuk pakai jeans shorts, padukan dengan kimono favoritmu untuk nuansa boho, atau sweater oversized untuk outfit yang berkesan “effortless” tapi tetap manis.

Baca juga: 8 Fashion Item 90-an yang Kembali Menjadi Trend Masa Kini

Dengan 7 opsi mix and match jenis jeans berbeda di atas, pasti udah gak lagi-lagi dong pakai jeans yang begitu-begitu aja? Jangan takut untuk bereksperimen dengan fashion item jeans lainnya seperti kemeja dan jaket jeans untuk semarakkan penampilanmu, ya. Yuk, share artikel ini dengan teman-temanmu untuk berbagi inspirasi!

ripped jeans wanita

Share

TokopediaTokopedia

Related Articles

8 OOTD Lebaran 2024, Tampil Kece & kekinian di Hari Raya!
Fashion Wanita
8 OOTD Lebaran 2024, Tampil Kece & kekinian di Hari Raya!
© 2009-2024, PT Tokopedia