5 Tipe Driver Ojek Online Yang Sering Kalian Temuin

/   Info & Tips, Topik Seru Lainnya

Sekarang, para penyedia jasa ojek online sudah menjangkau sebagian besar kota-kota di Indonesia. Banyaknya pengemudi ojek online yang beroperasi, sebanding dengan beragamnya tipikal mereka. Mulai dari yang lucu hingga yang bikin emosi, ada! Berikut lima tipe driver ojek online yang berhasil kami rangkum.

 

1. Kerja, kerja, kerja

Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id
Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id

Seperti slogan kabinet pak presiden, driver tipe ini sangat fokus dengan pekerjaannya. Mereka punya target order yang harus dicapai setiap hari. Sebagai tulang punggung keluarga, mereka dituntut untuk berdedikasi penuh terhadap profesi.

 

2. Ogah-ogahan

Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id
Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id
Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id

Berbeda dengan tipe sebelumnya, driver jenis ini punya prinsip “narik segan, nganggur tak mau”. Mereka dikenal pemilih dalam hal menerima order. Mereka biasanya gak mau mengambil orderan yang tujuannya jauh atau di daerah macet serta alasan-alasan lainnya. Makanya, mereka sering meng-cancel orderan karena mager. Kalau pun mereka menerima orderan, malah penumpangnya yang disuruh nyupirin.

3. Jodoh-oriented

Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id

Dengan moto “kejar orderan, jodoh kutangkap”, driver yang satu ini suka genit ke penumpang lawan jenis yang menarik hati. Potensi bertemu  orang baru setiap hari, membuat mereka optimis kalau jodoh mereka nyelip di antara para konsumennya. Hmm, kita doakan saja harapan mereka terkabul ya, Toppers!

4. Mistis

Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id
Sumber Gambar : viva.co.id

Kalo tipe yang satu ini kastanya agak beda dengan driver biasa. Mereka biasanya pernah punya pengalaman ‘ngangkut’ makhluk halus. Karena pengalaman kurang mengenakkan tersebut, mereka sering curiga dengan penumpangnya. Mereka harus meyakinkan diri kalau penumpangnya benar-benar manusia. Waduh

 

5. Senggol-Bacok

Sumber Gambar : instagram.com/dramaojol.id
Sumber Gambar : bintang.com

Nah, driver jenis ini biasanya doyan banget ngomel. Jalanan macet, lokasi tujuan jauh, sampai mahalnya ongkos bensin  juga dikeluhkan. Pokoknya, kamu harus sabar kalau menghadapi mereka. Percayalah bahwa mereka hanya ingin didengarkan dan dimengerti. Oiya, jangan sampai memancing emosinya, supaya gak diomelin. Coba jadi penumpang yang pengertian, siapa tahu mereka seperti itu karena kelelahan di jalan. :”)

Ya, namanya juga hidup. Kita gak pernah tahu bakal dapat driver seperti apa, kan? Dibawa santai aja, yang penting selamat sampai tujuan. Setuju?

THEAUTHOR

Bulan Horo

Bulan Horo has written 13 Article, See all posts