7 Merk Cat Rambut yang Bagus, Aman dan Berkualitas Terbaik

0
7728
merk cat rambut yang bagus

Bagi wanita, rambut adalah mahkota. Untuk membuatnya tambah memikat, pilh merk cat rambut yang bagus, aman dan tahan lama berikut!


Untuk wanita, rambut adalah mahkota. Maka dari itu, penting untuk semua wanita mempunyai rambut yang bagus meskipun rambut tersebut sudah diwarnai.

Mewarnai rambut tidak perlu selalu ke salon lho. Selain untuk menghemat waktu, uang dan tenaga, kamu bisa melakukannya di rumah dengan cat rambut pilihanmu.

Namun, walaupun kamu mengecat rambut di rumah, kamu juga harus selektif ketika memilih cat rambut yang ada di pasaran dan jangan mudah tergiur dengan harga murah.

Pilihlah cat rambut yang terbaik, tahan lama, dan aman untuk rambut serta kulit kepalamu. Simak rekomendasi berikut ini!

Baca Juga: Cara Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah Agar Tidak Gagal


1. L’Oreal Paris Excellence Hair Color


merk cat rambut yang bagus

L’Oreal Paris Excellence Creme Hair Color adalah produk keluaran L’oreal yang mampu melindungi rambutmu sebelum, saat, dan sesudah proses pewarnaan.

Selain itu, rambutmu akan tetap sehat, lembut, dan berkilau karena cat rambut yang satu ini memiliki kandungan Triple-Care Protection berupa formula dengan ceramide, pro-keratin, dan kolagen.

Jadi, selain mewarnai, rambutmu juga akan terawat dan ternutrisi. Selain itu, tersedia dalam 12 pilihan warna cantik yang natural dan bisa kamu pilih sesuai dengan seleramu.

Rentang Harga: Rp 87.000 – Rp 170.000
Cek L’Oreal Paris Excellence Hair Color Selengkapnya


2. NYU Hair Color Creme


merk cat rambut yang bagus

Kalau kamu sedang mencari cat rambut yang bagus namun affordable, NYU Hair Color Creme bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu.

Selain harganya murah, pewarna rambut ini juga tidak akan merusak rambut. Bahan-bahan dari cat ini diperkaya dengan ekstrak bahan alami. Aromanya juga segar banget khas buah-buahan, berbeda dari cat rambut lainnya.

Dalam kemasan cat rambut ini, dilengkapi juga dengan vitamin rambut yang bisa kamu gunakan setelah pewarnaan.

Satu set NYU ini sudah dilengkapi dengan pewarna rambut 30 gr, developer 30 ml, vitamin rambut 1 ml, sarung tangan dan sikat rambut. Warna rambutmu bakalan lebih berkilau alami.

Selain untuk mengecat rambut, produk ini pun cocok untuk menutupi uban, lho.

Rentang Harga: Rp 10.000 – Rp 25.000
Cek NYU Hair Color Creme Selengkapnya


3. Garnier Color Naturals


merk cat rambut yang aman

Kalau kamu ingin cat rambut tanpa bleaching dan produk yang tidak bikin kulit kepala iritasi, produk dari Garnier ini sangat rekomended.

Produk ini diformulasikan dengan bahan-bahan aman kok. Rambut dan kulit kepalamu dijamin sehat dan terlindungi. Ada kandungan Olive Oil, Almond Oil, Coconut Oil, Vitamin A, D, dan E.

Aroma dari cat rambut ini juga nggak terlalu menyengat. Rambut kamu pun dapat terawat hingga 8 minggu dan cat ini tersedia dalam banyak warna natural.

Rentang Harga: Rp 15.000 – Rp 46.000
Cek Produk Garnier Color Naturals Selengkapnya


4. Schwarzkopf Freshlight Hair Color


merk cat rambut yang aman

Cat rambut Freshlight Schwarzkopf bisa menjadi pilihan untuk kamu yang gak mau ribet cat rambut sendiri di rumah. Ia berbentuk foam, jadi lebih praktis seperti menggunakan shampo saat keramas sehari-hari.

Selain penggunaannya mudah, warna yang dihasilkan oleh produk ini juga tahan lama dan menyuguhkan warna yang menarik untuk dilihat.

Yang unik juga dari Schwarzkopf Freshlight Hair Color, ia ditawarkan dalam kemasan produk menarik dengan contoh warna rambut yang diperagakan oleh boneka barbie mungil yang imut.

Rentang Harga: Rp 159.000 – Rp 195.000
Cek Schwarzkopf Freshlight Hair Color Selengkapnya

Hair Spa
Hindari berbagai masalah rambut dengan mudah berkat hair spa di rumah!

Baca Juga: Tips & Cara Merawat Rambut Sehat Berkilau ala Aktris Korea


5. Beautylabo Hair Color


cat rambut terbaik

Selanjutnya adalah produk Beautylabo Hair Color. Produk dari mereka sangat terjangkau, tahan lama dan tidak merusak rambut karena mengandung almond oil.

Dalam packaging-nya terdapat developer, pewarna rambut, petunjuk pemakaian, sarung tangan dan aplikator. Cara pakainya hampir sama kayak cat rambut pada umumnya. 

Namun kekurangannya dari produk ini, produk ini tidak menyediakan after-care conditioner, jadi kamu memakai punya conditioner sendiri sebagai tambahan.

Rentang Harga: Rp 26.000 – Rp 40.000
Cek Beautylabo Hair Color Selengkapnya


6. April Skin Turn-Up Color Treatment


cat rambut terbaik

Kalau kamu ingin mewarnai rambut sementara, produk ini cocok untuk kamu dan warnanya juga akan pudar dalam waktu 2-3 minggu. Produk ini mengklaim enggak akan merusak rambutmu jika menggunakannya.

Setelah pewarnaan, rambutmu akan tampak lembut dan berkilau. Bahkan cat rambut ini nggak berbau menyengat lho. 

Aromanya seperti buah-buahan yang segar saat memakainya. Pilihan warna dari cat rambut ini juga keren-keren, ada warna pink, ungu, hijau dan warna natural lainnya.

Rentang Harga: Rp 89.000 – Rp 180.000
Cek April Skin Turn-Up Color Treatment Selengkapnya


7. Etude House Style Bubble Hair Coloring


merk cat rambut

Produk ini adalah produk dari merek makeup korea, etude house. Bentuk dari produk ini bukan krim, melainkan shampo. Kandungannya pun alami banget karena dari ekstrak bunga yang tidak akan merusak rambutmu. Aromanya juga manis dan enak seperti kue.

Nah, produk ini juga mempunyai banyak macam warna seperti hitam, coklat dan merah. Bahkan produk ini sudah dilengkapi jubah dan sarung tangan yang akan membantumu mewarnai rambut tanpa berantakan. 

Rentang Harga: Rp 100.000 – Rp 235.000
Cek Etude House Style Bubble Hair Coloring Selengkapnya

Baca Juga: Rekomendasi Merk Sampo untuk Rambut Bercabang Terbaik & Paling Ampuh


Nah, itulah rekomendasi merk cat rambut yang bagus untuk kamu coba sendiri di rumah dan tampil lebih menarik dan memikat dengan warna rambut baru.

Jangan lupa untuk berkonsultasi dulu atau tanya pendapat teman atau keluarga bila ingin memilih warna cat rambut ya, Toppers!

jual cat rambut bubble
Temukan bubble hair color pilihan dengan penawaran menarik di sini!

Penulis: Audrylea Reika