• socmed Facebook icon
  • socmed Instagram icon
  • socmed Twitter icon
  • socmed Youtube icon
Tokopedia
Tokopedia Blog - Home
MORE STORIES

17 Ucapan Maulid Nabi untuk Dibagikan ke Keluarga hingga Teman

07 October 2022
Share
17 Ucapan Maulid Nabi untuk Dibagikan ke Keluarga hingga Teman

Ucapan Maulid Nabi tahun 2022, 12 Rabiul Awal 1444 H. Bagikan kata-kata kecintaan kepada Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam pada keluarga & Teman.


Setiap tahunnya, umat Muslim merayakan Maulid Nabi yang tidak lain dan tidak bukan adalah hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Dalam kalender hijriyah, kelahiran nabi jatuh pada 12 Rabiul Awal. 

Pada tahun 2022 ini, Maulid Nabi jatuh pada hari Sabtu, 8 Oktober 2022. Untuk memperingati Maulid Nabi, ada banyak cara yang bisa kamu lakukan, salah satunya adalah membaca shalawat nabi atau menuliskan ucapan Maulid Nabi 2021 di media sosialmu, seperti Twitter, Facebook, status WhatsApp, atau story Instagram.

Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bisa menjadi inspirasi untuk selalu mengingat Allah SWT, Rasulnya, dan menjadi pengingat bagi umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi rahmatan lil alamin. 

Baca Juga: 6 Rukun Iman dalam Islam: Urutan dan Maknanya

Inspirasi Kata-Kata Maulid Nabi 2022

Untuk kamu yang sedang mencari inspirasi ucapan Maulid Nabi 2022, kamu bisa menggunakan rekomendasi ucapan di bawah ini:

1. Selamat hari raya Maulid Nabi Muhammad SAW, tauladan umat muslim sepanjnag masa sebagaimana Al-Quran menyatakan: "Dan tidaklah kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam," (QS. Al-Anbiyaa : 107)

2. Lahirnya Rasul jadi pencerah bagi umatnya, kemuliaannya patut dikenang dan dijadikan panduan dalam bersikap. Mari mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan bersolawat bersama, Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad.

3. Selamat Memperingati Maulid Nabi SAW 2022, 12 Rabiul Awal 1444 H. Melalui perayaan maulid, kita tanamkan pada diri umat Islam kecintaan kepada Nabi mereka, Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Nabi yang cintanya kepada umat melebihi cinta mereka kepadanya.

4. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW. Mari kita peringati hari besar ini dan menjadikan Rasul selalu sebagai pelita kehidupan kita sehingga kita selalu berada di jalan yang benar.

5. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga peringatan hari kelahiran beliau menjadi pengingat bagi umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi rahmatan lil alamin. 

6. Allahumma salli ‘ala muhammadin wa ‘ala alihi wa sallim. Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan, dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya.

7. Yang paling esa adalah Allah SWT, yang paling indah adalah ayat-ayat Al-Quran, dan manusia yang paling sempurna adalah Nabi Muhammad SAW. Selamat Maulid Nabi 2022. Semoga kita selalu didekatkan kepada ajaran lurus Islam.

8. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW bagi umat muslim. Semoga kita tidak hanya sekadar membaca risalah yang dibawakan Rasulullah, tapi juga mampu mengamalkannya dengan tekun.

9. Mari gunakan hari maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai momen untuk lebih mendekatkan kita dengan Allah, agar senantiasa berakhlakul karimah. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW.

10. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022, 12 Rabiul Awal 1444 H. Hari kelahiran manusia paling disayangi Allah SWT yang mampu menyinari umat ke jalan yang lurus.

11. Ikan hiu makan sepatu, tak jadi karena terhalang papan, selamat Maulid Nabi 2022, semoga kita selalu berada dalam keberkahan.

12. Dengan memperingati lahirnya Nabi Muhammad SAW ini, semoga kita selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022, 12 Rabiul Awal 1444 H.

13. Ikan hiu makan nasi, ternyata ditambah ragi, semoga di momen Maulid Nabi ini, kita menjadi pribadi lebih baik lagi.

14. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, bagi seluruh umat Muslim. Semoga memberikan keberkahan bagi kita semua.

15. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Mari jadikan momentum ini sebagai bentuk memperbaiki diri serta mengikuti jejak baginda Rasul untuk kebaikan dunia dan akhirat, Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad.

16. Selamat Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, 12 Rabiul Awal 1444 H. Mari kita perbanyak membaca sholawat untuk Nabi Muhammad SAW agar mendapatkan rahmat dan barokah dari Allah SWT. 

17. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Mari jadikan momentum ini sebagai bentuk memperbaiki diri serta mengikuti jejak baginda Rasul untuk kebaikan dunia dan akhirat, Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad.

Baca Juga: Kumpulan Doa Pagi Islami, Cocok Dipanjatkan Sebelum Memulai Hari

Nah, itu dia ucapan Maulid Nabi 2022 yang bisa kamu bagikan di sosial media, keluarga, atau kerabat, untuk merayakan hari lahir Nabi Muhammad SAW pada tanggal 12 Rabiul Awal 1444 H. Jadi, ucapan mana yang kamu pilih, Toppers?

tokopedia salam

Temukan semua kebutuhan umat muslim, mulai dari perlengkapan ibadah hingga zakat hanya di Tokopedia Salam!

Penulis: Zihan Berliana

© 2009-2023, PT Tokopedia