• socmed Facebook icon
  • socmed Instagram icon
  • socmed Twitter icon
  • socmed Youtube icon
Tokopedia
Tokopedia Blog - Home
MORE STORIES

8 Rekomendasi Lagu Mandarin Anak yang Cocok Diputar saat Imlek

19 January 2023
Share
8 Rekomendasi Lagu Mandarin Anak yang Cocok Diputar saat Imlek

Simak rekomendasi lagu Mandarin untuk anak berikut ini. Buat suasana Imlek lebih meriah sekaligus mengajak anak belajar bahasa Mandarin melalui lagu.


Perayaan Imlek yang meriah terbantu dengan diputarnya lagu-lagu yang dapat meningkatkan kebahagiaan dan keceriaan. Perayaan Imlek juga terasa lebih meriah berkat berkumpulnya anggota-anggota keluarga untuk merayakannya bersama-sama.

Untuk itu, pastinya kamu tidak ingin melupakan perlengkapan-perlengkapan yang dibutuhkan, seperti angpao, lampion untuk ornamen, juga makanan-makanan khas Imlek agar perayaan Imlek bersama keluarga besar lebih menyenangkan lagi.

Jika banyak anak-anak dalam keluarga besar, kamu juga bisa memutarkan lagu Mandarin anak yang cocok untuk diputar saat Imlek. Tidak hanya cocok untuk pembelajaran bahasa Mandarin, lagu-lagu anak tersebut juga bisa membuat suasana lebih ceria lagi.

Baca Juga: Daftar Promo Imlek di Tokopedia, dari Makanan sampai Gadget!

Rekomendasi Lagu Imlek Anak-Anak

Untuk itu, berikut rekomendasi lagu Mandarin untuk anak yang cocok untuk kamu putar ketika merayakan Imlek bersama anak-anak:

1. Lagu Imlek

Dengan nuansa Imlek dalam musik videonya, Ellyn Clarissa membawakan Lagu Imlek yang cocok untuk ditonton bersama anak-anak.

Lagu Mandarin untuk anak ini selain bertemakan Imlek juga dinyanyikan oleh anak-anak yang dapat mendorong anak lain untuk mempelajarinya.

2. Happy New Year! (新年好!)

Lagu Mandarin untuk anak bertemakan Imlek dan dibawakan menggunakan animasi ini tentunya dapat menarik perhatian anak-anak. Lagu ini juga memiliki alur cerita dan irama yang menarik untuk diikuti dan dipelajari si kecil.

Tidak hanya itu, dalam musik videonya juga menceritakan tradisi-tradisi ketika merayakan Tahun Baru Cina seperti pemberian angpao, berkumpul bersama, menyalakan petasan, sampai cerita legenda mengenai barongsai.

3. Chinese New Year Song

Bagi yang mempunyai anak yang belum mengenal bahasa Mandarin sama sekali, kamu bisa memutarkan lagu Mandarin untuk anak dengan campuran bahasa lainnya seperti lagu satu ini.

Dengan campuran bahasa Inggris, tentunya kamu dapat dengan mudah mengajarkan anak bahasa Mandarin secara perlahan.

Lagu sederhana mengenai Sincia ini juga dapat mengenalkan tradisi-tradisi Imlek seperti makanan yang khas beserta maknanya, sampai legenda mengenai pengusiran Xin Nian menggunakan kembang api.

4. XIN NIAN ZHEN YOU QU (新年真有趣)

Mengajak anak untuk bersenang-senang dalam merayakan Imlek, lagu Mandarin untuk anak satu ini cocok untuk kamu masukkan ke dalam playlist lagu Imlek kamu. Lagu yang dibawakan grup vokal anak ini juga dapat dengan mudah kamu ajarkan kepada anak-anak.

Kamu bisa memutar lagu bersamaan dengan musik videonya untuk bersamaan mengajarkan anak membaca dan menyanyikan lagu Mandarin ini. Dalam musik videonya, kamu juga bisa menunjukan pakaian Cheong Sam yang merupakan pakaian tradisional masyarakat Tionghoa.

Baca Juga: Daftar Lagu Imlek Pilihan untuk Diputar Tahun Ini

5. Gong Xi Gong Xi (恭喜恭喜)

Siapa tidak kenal dengan lagu legendaris satu ini, yang kini telah banyak dinyanyikan oleh banyak nama-nama besar. Selain artis-artis dewasa, lagu ini juga dibawakan oleh grup vokal anak yang menggemaskan dan bisa memberikan kebahagiaan pada pendengarnya.

Lagu Mandarin untuk anak dengan makna harapan untuk kemakmuran dan kebahagiaan ini dapat kamu nyanyikan bersama anak-anak ketika merayakan Imlek bersama. Putar bersama musik videonya untuk memudahkan anak membaca lirik dari lagu legendaris ini.

6. Xin Nian Kuai Le (新年快乐) - Desy Huang ft Jolie

Xin Nian Kuai Le adalah kalimat populer yang digunakan untuk mengucapkan selamat tahun baru selain Gong Xi Fa Cai. lagu ini dibawakan oleh penyanyi asal Indonesia, Desy Huang, bersama anaknya sendiri, Selena Olivia Jolie.

Kehangatan yang dipancarkan keduanya benar-benar menular ketika mendengarkan lagu ini. Ceria dan penuh harapan dalam menyambut tahun baru adalah suasana yang kamu rasakan ketika kamu dan anak-anak menikmati lagu Xian Nian Kuai Le!

7. Xin Nian Hao (新年好) - Bella


Lagu satu ini dibawakan dengan ceria oleh Bella yang di video klip berusia 7 tahun. XinNian Hao adalah ungkapan yang bermakna “Selamat Tahun Baru”. Irama lagu ini sangat familiar di kuping sehingga mudah diingat.

Faktanya, lagu ini memiliki irama yang mirip dengan lagu yang dinyanyikan ketika bermain permainan “sedang apa sekarang”. Selain pas untuk meramaikan suasana Imlek, lagu ini juga tepat untuk kamu yang baru mengenalkan bahasa Mandarin ke anak.

Lagu Xin Nian Hao dimulai dengan bahasa Inggris dan bergantian dengan bahasa Mandarin setelahnya.

8. Happy Lunar New Year Song

Lagu yang satu ini dibawakan dalam bahasa Inggris oleh Sesame street, Toppers. Lagu ini bercerita tentang hal-hal menyenangkan yang mungkin kamu temukan saat Imlek. 

Mulai drai camilan, makanan khas, hingga parade disambut dengan senang hati di lagu ini!

Baca Juga: Deretan Lagu Imlek yang Harus Diputar Tahun Ini

Nah, itu dia Toppers lagu Mandarin untuk anak yang cocok untuk kamu masukkan ke dalam playlist Imlek kamu! Selain dapat memeriahkan perayaan Sincia kamu, lagu-lagu ini juga dapat membantu anak-anak untuk mempelajari bahasa Mandarin dengan menyenangkan!

Selain dapat diputar menggunakan handphone dan tablet, pastinya lagu-lagu ini dapat lebih meriah lagi jika diputar melalui speaker. 

Untuk itu, kamu bisa mendapatkan speaker berkualitas dengan mudah dan hemat di Tokopedia! Yuk, lengkapi kebutuhan Imlek kamu agar perayaan Tahun Baru Cina kamu dan keluarga lebih meriah lagi di Tokopedia!

Penulis: Lazuardi, Amanda Rafiqah Putri

© 2009-2023, PT Tokopedia