15 Camilan Kekinian Nikmat Sambil Nunggu Tap-Tap Mantap

766
camilan kekinian, camilan paling enak, camilan lezat

Hobi ngemil sambil mengerjakan sesuatu agar lebih semangat? Daftar camilan kekinian ini dijamin nikmat dan bikin kamu ketagihan!


Camilan Kekinian – Hai, Toppers! Sudah main Tap Tap Mantap Tokopedia belum? Kalau belum, jangan lupa pasang alarm supaya gak ketinggalan lagi!

Nah, biar kalian nggak bosan nunggu waktunya berburu hadiah di Maret Mantap Tokopedia, ada baiknya kalian menyiapkan camilan kekinian paling nikmat berikut ini!

Tap Tap Mantap

Baca Juga: Cara Ikutan Tap Tap Mantap – Tokopedia Maret Mantap!

Camilan Kekinian Paling Enak

1. Donat Indomie

camilan kekinian, camilan paling enak, camilan lezat
Sumber Gambar: MLD Spot

Merupakan salah satu kreasi Indomie yang unik, donat Indomie mampu mencuri hati setiap orang. Bagaimana tidak? Hanya dalam sekali gigitan, kalian akan mendapatkan rasa khas Indomie yang dipadu dengan potongan daging serta lelehan keju mozarella.

Hmm, so yummy!

2. Banana Nugget

camilan kekinian, camilan paling enak, camilan lezat
Sumber Gambar: CNN Indonesia

Bukan pisang goreng biasa, banana nugget merupakan pisang goreng kekinian yang sedang eksis di pasaran. Berbahan dasar pisang, camilan viral ini digoreng layaknya nugget pada umumnya.

Selain itu, banana nugget biasanya ditambahkan topping sesuai selera, seperti greentea, ovomaltine, milo, dan oreo.

3. Makaroni Pedas

camilan kekinian, camilan paling enak, camilan lezat
Sumber Gambar: Netral News

Siapa yang tak suka camilan pedas yang satu ini? Renyah, gurih dan pedas menjadi ciri khasnya. Biasanya, makaroni ini terdiri dari beberapa level kepedasan, meski level terpedasnya bisa bikin garuk-garuk kepala.

Camilan satu ini terbukti bikin nagih. Pecinta pedas pasti suka!

4. Keripik Salted Egg

camilan kekinian, camilan paling enak, camilan lezat
Sumber Gambar: Liputan6

Beberapa waktu belakangan makanan dengan bahan baku salted egg atau telur asin semakin mudah ditemukan, seperti nasi ayam telur asin, bakpao telur asin, dan martabak telur asin.

Nah, kalau versi cemilannya, ada keripik telur asin. Keripik salted egg memiliki rasa yang cukup unik, yaitu asin, manis serta gurih yang bercampur menjadi satu.

Ada beberapa jenis keripik salted egg yang dapat kalian coba, yaitu keripik kulit ayam crispy, keripik kulit ikan, keripik kentang hingga keripik singkong.

5. Rujak Cireng

camilan kekinian, camilan paling enak, camilan lezat
Sumber Gambar: Tribunnews

Cireng atau aci digoreng merupakan salah satu makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka. Biasanya, jajanan ini biasa ditemukan di sekolah-sekolah.

Berbeda dari cireng yang dijajakan oleh tukang gorengan, kini cireng dapat kalian temukan dalam bentuk frozen-food siap goreng yang disajikan dengan saos cocolan rujak.

Keripik Singkong
Camilan merakyat ini mudah ditemukan di mana pun. Yuk, coba yang paling gurih dan renyah di sini!

Baca Juga: 12 Tips Anti Ngantuk Ikutan Tap-Tap Mantap Tokopedia

6. Kebab Goreng

Sumber Gambar: Craftlog

Doyan kebab, namun malas pergi keluar? Kebab goreng bisa menjadi solusinya. Kalian dapat merasakan daging khas turki dibalut dengan tortilla dan sayuran tanpa perlu menginjakkan kaki keluar rumah.

Tinggal goreng dan siap untuk disantap. Oh iya, kebab goreng biasa memiliki ukuran yang cukup kecil, sehingga cocok untuk dijadikan cemilan.

7. Pizza Goreng

Sumber Gambar: Grid

Tak dapat dipungkiri, pizza merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat. Meski begitu, kadang pizza disajikan dalam ukuran yang besar dan dibanderol dengan harga yang cukup mahal.

Namun, saat ini telah hadir versi pizza yang lebih praktis, yaitu pizza goreng. Serupa dengan kebab goreng, camilan yang satu ini memiliki ukuran yang kecil dan dijual dengan harga yang ramah dikantong.

8. Bola Ubi

Sumber Gambar: IDN Times

Camilan kekinian selanjutnya adalah Bola Ubi, camilan berbahan dasar ubi memiliki rasa gurih dan manis. Sesuai dengan namanya, bola ubi berbentuk bulat tak berisi dan memiliki tekstur crunchy diluar namun lembut di bagian luar.

Topping untuk memakan bola ubi ini juga bermacam-macam, ada Oreo, green tea hingga Ovomaltine.

9. Roti Kukus Panggang

Sumber Gambar: YouTube/Indonesian Street Food

Merupakan salah satu jajanan yang berasal dari Bandung, kini roti kukus panggang berhasil melebarkan sayapnya hingga ke kota-kota lain.

Pada dasarnya, roti kukus panggang merupakan roti yang telah dikukus atau dipanggang dan ditambahkan berbagai topping di dalamnya.

Bagi anda penggemar manis, kalian dapat memilih topping seperti coklat, stick pocky, keju, kacang sangrai srikaya dan stroberi. Namun, bagi anda yang lebih suka makanan asin, ada roti kukus daging mozarella.

10. Churros

Sumber Gambar: Bon Appetit

Berasal dari Spanyol, camilan yang satu ini rupanya cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Memiliki tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar, menjadikan santapan ini begitu nikmat.

Churros biasanya dicocol dengan saus cokelat manis dan disajikan bersama teh panas hangat.

Kue Lapis Surabaya
Temukan kue lezat dan ikonik dengan harga terbaik di sini! Dijamin enak!

Baca Juga: 10 Tanda-tanda Kamu Mau Dapat Rezeki Nomplok

11. Pancake Fluffy

Sumber Gambar: Food Network

Beralih dari Spanyol, demam Pancake Fluffy asal Jepang telah sampai ke Indonesia. Berbeda dari pancake pada umumnya, pancake fluffy memiliki ukuran yang lebih tebal, dan bertekstur membal serta lembut.

Hal ini dapat tercipta berkat teknik pengocokan putih telur yang sempurna. Biasanya, pancake ini disajikan dengan topping manis seperti madu, sirup maple, selai buah, bahkan es krim dan yoghurt.

12. Cinnamon Roll Bread

Sumber Gambar: Joy of Baking

Meski baru dikenal di Indonesia, Cinnamon Roll merupakan primadona di Amerika Serikat dan Eropa, bahkan tanggal 4 Oktober ditetapkan sebagai Hari Nasional Cinnamon Roll di Swedia.

Sesuai namanya, camilan satu ini memiliki rasa manis yang khas berkat penggunaan kayu manis serta kismis.

Umumnya, Cinnamon Roll disajikan dengan lelehan gula serta cream cheese di atasnya, namun tak jarang ada beberapa penjual yang cinnamon roll kedalam cream cheese maupun selai green tea.

13. Soft Cookies

Sumber Gambar: Betty Crocker

Bosan dengan kue kering yang gitu-gitu aja? Cobain deh soft cookies, berbeda dari cookies biasa, soft cookies memiliki tekstur chewy yang lembut dan dilengkapi dengan filling coklat berlimpah.

Oh iya, sensasi rasa yang diberikan soft cookies persis adonan kue, cocok untuk kalian yang hobi menggado adonan kue mentah.

14. Hotdog Kentang

Sumber Gambar: Blog Unik

Camilan lezat yang dipopulerkan oleh drama Korea ini sedang digandrungi oleh masyarakat. Hotdog kentang atau hotang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang nikmat, selain mudah didapatkan di mana saja.

Kalian dapat membuat camilan ini dengan mudah di rumah. Cukup siapkan kentang, sosis dan keju mozarella, serta saus sambal, tomat dan mayonnaise.

15. Long Fries

Sumber Gambar: The Weekend Edition

Long fries sebenarnya diolah layaknya french fries biasa yang disajikan dengan saus cocolan berupa sambal, saus tomat maupun mayonais, yang membedakan camilan ini hanya ukurannya saja.

Kentang panjang ini memiliki ukuran yang cukup panjang jika dibandingakan dengan french fries biasa, sehingga lebih puas saat mengkonsumsinya.

Baca Juga: Cara Mendapatkan & Menggunakan Kupon Mantap Tokopedia!

Itu dia 15 camilan kekinian yang sedang hits. Daripada bengong nungguin Tap Tap Mantap Tokopedia, lebih baik kalian coba daftar makanan lezat yang hits tersebut. Perut tenang, hati pun senang!

Tap Tap Mantap April | Pecahkan Telurnya
jual makanan dan minuman
Mulai dari makanan dan minuman terfavorit sehari-hari, camilan kekinian hingga bumbu masak dapur ada di sini!

Bagikan Artikel