Resep dan Cara Membuat Coklat Valentine

1121
Cara Membuat Cokelat Valentine

Hi Toppers! Gak kerasa ya sudah masuk bulan februari, itu artinya hari Valentine sebentar lagi. Bicara tentang hari Valentine siapa sih yang nggak akan kepikiran ke coklat? Makanan satu ini sangat identik dengan hari Valentine dan merupakan hadiah yang wajib kamu beri untuk orang terkasih. Udah siapin coklat buat orang kesayangan belum? Kalau belum kamu bisa lho coba bikin sendiri. Coklat Valentine-mu akan lebih spesial dengan buat sendiri. Yuk, intip cara membuat cokelat Valentine berikut!

Sebelum membuat coklat valentine ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui, pertama kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya dan siapkan juga jenis coklat seperti apa yang kamu inginkan. Tips: daripada menggunakan bubuk kakao sebaiknya gunakan dark chocolate ya, karena akan mempermudah proses pembuatan coklat Valentine.

Ombre Dipped Cherries

Cara Membuat Cokelat ValentineSumber: Food Network

Dari namanya, sudah jelas bahan yang akan digunakan yaitu buah cherry, untuk membuat coklat Valentine ini sangat mudah lho. Tampilannya yang imut bulat, menarik dengan toppingnya. Kamu bisa kreasikan coklat dengan topping jenis apapun.

Bahan:

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Potong atau iris coklat menjadi potongan kecil.
3. Siapkan panci kecil, isi air sampai kira-kira setengah panci. Masak hingga air panas.
4. Masukkan coklat yang sudah dipotong tadi ke dalam mangkuk aluminium.
5. Letakkan mangkuk berisi coklat ke dalam panci panas, aduk sampai coklat leleh merata.
6. Celupkan buah cherry ke dalam coklat leleh, taburkan topping sesukamu seperti meses, dll.
7. Terakhir, bungkus coklat dengan kemasan bertema Valentine.

Sprinkle-Dipped Chocolate Hearts

Cara Membuat Cokelat ValentineSumber: the hidden pantry

Kalau kamu tidak punya waktu buat bikin coklat valentine, kamu bisa bikin kue coklat sebagai solusinya. Tinggal dekorasi kue biasa dengan coklat favoritmu. Kemas coklat dengan tampilan menarik, jadi deh.

Bahan:

  • Kue, cari yang berbentuk hati.
  • Coklat favorit.
  • Topping.

Cara Membuat:
1. Siapkan kue berbentuk hati.
2. Buat coklat leleh atau coklat fondue seperti cara diatas.
3. Celupkan kue berbentuk hati setengah bagian.
4. Beri topping messes atau irisan coklat parut.
5. Tiriskan dan coklat siap dikemas.

Brownie Hearts with Raspberry Buttercream

Cara Membuat Cokelat ValentineSumber: Pinterest

Duh coklat satu ini keliatan mahal ya kalo beli di toko. Tapi jangan khawatir, kamu bisa bikin coklat valentine ini sendiri di rumah. Cara bikinnya juga cukup mudah kok. Yuk, langsung cek aja.

Bahan:

  • Saus raspberry.
  • Mentega.
  • Lemon juice.
  • Garam.
  • Gula bubuk.

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Buat raspberry cream dengan bahan-bahan diatas.
3. Siapkan saus raspberry, campur dengan gula, sedikit garam, mentega, dan lemon juice.
4. Siapkan kue brownies yang sudah dibentuk hati.
5. Lalu tuang raspberry buttercream ke kue brownies.
6. Tumpuk lagi dengan kue brownies untuk lapisan atas.
7. Coklat Valentine siap disajikan!

Baca juga: Film Komedi Romantis Terbaik untuk Hari Valentine

Chocolate Covered Marshmallow

Cara Membuat Cokelat ValentineSumber: Glorious Treat

Nah kalau kamu senang dengan tekstur makanan yang lembut, jenis coklat satu ini bisa kamu coba bikin untuk coklat Valentine. Yup! Bahan utamanya adalah marshmallow yang lembut dan kenyal di mulut. Cara buatnya juga mudah, mirip seperti Ombre Dipped Cherries.

Bahan:

  • Marshmallow.
  • Dark Chocolate.
  • Topping.

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Buat chocolate fondue atau lelehkan coklat dengan cara diatas.
3. Celupkan marshmallow ke dalam lelehan coklat.
4. Hias marshmallow dengan topping favoritmu.

Chocolate Covered Strawberries

Cara Membuat Cokelat ValentineSumber: hoosierhommade

Coklat Valentine satu ini cukup unik lho, karena kamu akan menggunakan buah sebagai bahan utamanya. It is strawberry! Buah satu ini memiliki rasa masam manis segar, cocok dipadukan dengan coklat. Yuk kita langsung bikin.

Bahan:

  • Strawberry segar.
  • Dark chocolate.
  • Topping.

Cara Membuat:
1. Siapkan buah strawberry segar dan cuci bersih.
2. Buat chocolate fondue atau lelehkan coklat dengan cara seperti diatas.
3. Celupkan strawberry ke dalam lelehan coklat.
4. Hias strawberry dengan topping favoritmu.
5. Voila! Coklat Valentine cantik siap dikemas.

Baca juga: Inspirasi Kejutan Hadiah Valentine Special untuk Pacar-mu!

Itulah beberapa resep coklat Valentine simple yang mudah untuk Toppers buat sendiri di rumah. Sudah terbayang ingin membuat coklat Valentine seperti apa? Oh iya kamu juga bisa temukan bahannya dengan pesan via online lho. Berbagai coklat dan kue sudah ada di Tokopedia. Yuk cek sekarang!

coklat valentine